Водосброс на Красноярской ГЭС снизят до 6500 кубометров в секунду
Водосброс на Красноярской ГЭС снизят до 6500 кубометров в секунду
Снижение сбросов на Красноярской ГЭС обсудили на заседании оперативного штаба по контролю за паводковой ситуацией в крае. Штаб проводится по поручению Губернатора Александра Усса. Сегодня Красноярская ГЭС снизила объемы водосброса до 6500 кубометров в секунду. По предварительным прогнозам, этот уровень будет сохранен до конца июня.
За счет снижения объемов водосброса уровень воды в Енисее может опуститься на 20-25 см. Сейчас он составляет около 430-440 см. В ближайшее время сохранится затопление пониженных участков краевой столицы и его окрестностей. Дальнейшее развитие паводковой ситуации во многом зависит от погодных условий. Оперативные службы в Красноярске и районах края, где сохраняется сложная обстановка с подтоплениями, продолжают ежедневный круглосуточный мониторинг. Евгений Мусс, руководитель агентства ГО и ЧС по краю: «Паводковая ситуация в Красноярском крае находится на постоянном контроле Губернатора Александра Усса и оперативных служб. На данный момент подтопленных жилых домов в регионе нет. В Ермаковском, Шушенском, Емельяновском, Березовском и Саянском районах края, а также в Красноярске остаются подтопленными около 480 участков. Уровень воды мониторят с помощью беспилотников, а также на 170 стационарных постах Росгидромета и на 140 временных водомерных постах муниципалитетов». Напомним, по поручению Губернатора края Александра Усса все необходимые силы и ресурсы на борьбу со стихией мобилизованы, чтобы оперативно реагировать на возникающие угрозы. После прохождения волны паводка планируется провести аварийно-восстановительную работу и санитарно-эпидемиологическую обработку территории. Также комиссия проведет оценку материального ущерба для компенсационных выплат пострадавшим. Обо всех случаях подтопления придомовых территорий жителям нужно сообщать по единому номеру «112». Информацию о складывающейся обстановке дежурные службы размещают в мобильном приложении «112 Красноярский край».
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: