Рекламный баннер 980x60px ban1
74.14
83.71
Рекламный баннер 468x60px main1

В Енисейском районе катание на тюбинге, привязанном к снегоходу, обернулось для ребенка травмами

В Енисейском районе катание на тюбинге, привязанном к снегоходу, обернулось для ребенка травмами
В Енисейском районе катание на тюбинге, привязанном к снегоходу, обернулось для ребенка травмами

В п. Усть-Кемь Енисейского района 16-летний подросток предложил своему знакомому прокатиться на тюбинге, привязанном к снегоходу.

Во время движения веревка порвалась, и подросток, сидевший в надувных санях, столкнулся с припаркованным грузовым автомобилем.


Как установили сотрудники Госавтоинспекции, подросток из Енисейского района без разрешения взял у своего отца снегоход, чтобы покататься с друзьями. Его 16-летний друг был за рулем транспортного средства, а 14-летний товарищ привязал к нему надувную «плюшку». Во время движения веревка, которой была привязан тюбинг, порвалась, и 14-летний ребенок влетел в рядом стоящий припаркованный грузовой автомобиль, получив при этом серьезные травмы.
Учитывая тот факт, что снегоход – транспортное средство, которое должно быть зарегистрировано в установленном порядке, и для управления им необходимо иметь водительское удостоверение категории А1 — категория машиниста-тракториста «внедорожные мототранспортные средства», в отношении 16-летнего водителя был составлен ряд административных материалов, в том числе за управление транспортным средством без права управления, не зарегистрированным в установленном порядке и другие нарушения.
Кроме того, ответственность в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей за передачу права управления лицу без водительского удостоверения грозит и отцу ребенка, который не обеспечил сохранность транспортного средства от несанкционированного доступа.
Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание родителей на то, что катание на «ватрушках», санках, ледянках должно проходить на специально оборудованных для них спусках, площадках и трассах, а ни в коем случае не на проезжей части, такие «зимние забавы» для детей могут закончиться трагично.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Енисейский0:29

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3