Рекламный баннер 980x60px ban1
73.02
86.77
Рекламный баннер 468x60px main1

Трамп считает голосование за импичмент "политическим самоубийством" Демократической партии

Трамп считает голосование за импичмент

Президент США Дональд Трамп охарактеризовал голосование в Палате представителей Конгресса по статьям обвинения против него в рамках импичмента как политическое самоубийство Демократической партии.

"Бездельники-демократы откровенно выражают свою глубокую неприязнь к американским избирателям. Этот политически ангажированный и беззаконный импичмент представляет собой марш политического самоубийства Демократической партии. Вы видели мои рейтинги за последние недели? Это безумие", - сказал он, выступая в среду перед сторонниками в штате Мичиган.

"Сегодня демократы в Палате представителей намереваются аннулировать голоса десятков миллионов патриотов США", - отметил американский лидер, имея в виду выборы 2016 года, по итогам которых он занял президентский пост.

"Это вы подрываете американскую демократию, это вы вмешиваетесь в наши выборы, мы же не сделали ничего плохого. Это просто повод. Это вы приносите боль и страдание нашей республике, нарушаете закон ради своих собственных партийных интересов", - подчеркнул он, обращаясь к демократам.

Трамп также выразил уверенность в том, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (демократ от Калифорнии) теперь лишится своего места в Конгрессе по итогам выборов 2020 года. "Демократы обесценили процедуру импичмента. Но я знаю одно: десятки миллионов американцев придут на избирательные участки в следующем году, чтобы своими голосами сместить Пелоси с занимаемой должности", - сказал глава Белого дома.

Он указал, что не беспокоится из-за своих дальнейших перспектив, так как убежден в своей невиновности. "Не знаю, как вы, а я прекрасно себя чувствую. Я не беспокоюсь. Это всегда хорошо: когда ты не сделал ничего плохого, а против тебя инициируют импичмент, такое, скорее всего, навсегда войдет в историю", - заключил президент США.

Палата представителей 17 декабря приняла обвинительное заключение в отношении Трампа, включающее две статьи: препятствование Конгрессу и злоупотребление властью. За первый пункт проголосовали 229 законодателей, против высказались 198, еще один воздержался. В поддержку второй статьи отдали 230 голосов, против выступили 197 конгрессменов, один законодатель также воздержался.

Процедура импичмента президента США инициировалась до этого в истории страны три раза. Этими главами государства были Эндрю Джонсон (в 1868 году), Ричард Никсон (в 1974 году) и Билл Клинтон (в 1998-1999 годах). При этом верхняя палата Конгресса оправдала Джонсона и Клинтона, а Никсон подал в отставку еще до начала слушаний.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3